Лента крепления F 20.07 (МЗВА)

Количество в упаковке, шт: 50 метров
Масса, кг: 5,3

Изготавливаемая из нержавеющей стали лента крепления F 20.07 используется для прикрепления к опорам круглого и прямоугольного сечения кронштейнов, к которым монтируются зажимы, удерживающие самонесущие изолированные провода (СИП). Использование этого решения позволяет отказаться от других методов монтажа арматуры во время сооружения воздушной линии электроснабжения (ВЛ).

В частности, при использовании ленты крепления F 20.07 отсутствует необходимость использования сверлильного инструмента. Не нужно поднимать на высоту дрель, обеспечивать её электропитание и так далее. Да и само выполнение монтажа гораздо безопаснее, особенно с учётом высотного характера работы. Плюс к тому, простота монтажа влечёт за собой существенное сокращение времени на выполнение монтажных операций.

Используют ленту крепления F 20.07 следующим образом. Она обматывается вокруг опоры, и под неё помещаются лапки кронштейна. Затем ленту натягивают и фиксируют скрепой или бугелем. Таким образом, арматура оказывается плотно прижатой к опоре. Прочностные характеристики и пластичность нержавеющей стали, из которой изготавливается лента крепления F 20.07, достаточны для обеспечения надлежащего качества монтажа при том, что её толщина составляет всего 0,7 мм.